Restauro soffitto -
Via Piaggio (GE)




Il soffitto in oggetto si trova nell’atrio del portone dell’immobile sito in Via Piaggio a Genova datato 1926 in stile Coppedè che presenta sui prospetti un apparato decorativo a graffito a fresco, dipinto e a rilievo monocromo. Sui prospetti esterni sono stati appena ultimati i lavori di restauro della decorazione a graffito. La tecnica costitutiva originale della decorazione del soffitto, coeva alla costruzione dell’edificio, ha previsto l’utilizzo di colori a secco tipo tempere. Data lo stato critico di conservazione iniziale sono stati preventivamente consolidati i supporti e la pellicola pittorica originale.


Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Durante l'intervento
Durante l'intervento
Dopo l'intervento
Dopo l'intervento
Dopo l'intervento