Facciata dipinta -
Via Piaggio (GE)




L’immobile sito in Via Piaggio a Genova datato 1926 in stile Coppedè presenta un apparato decorativo a graffito, dipinto e a rilievo. Il prospetto est presenta decorazioni a graffito intorno alle cornici ad arco, sulle trabeazioni piane e sulla fascia sotto cornicione, aggetti a rilievo in finto travertino, cornicione sottotetto, cornici di finestra, mensole sotto poggioli, marca davanzali, anteridi e basamento a bugnati. Il prospetto nord ripropone il motivo a rilievo dei prospetti est e ovest solamente a livello della fascia sotto cornicione, con decorazione dipinta. Il prospetto sud presenta un apparato decorativo più ricco sviluppato su una superficie curva. L’intervento ha consistito nel restauro dei supporti ove presente decorazione a graffito e delle decorazioni dipinte originali. Sono stati utilizzati colori a base di silicato di potassio.


Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Prima dell'intervento
Durante l'intervento
Durante l'intervento
Durante l'intervento
Durante l'intervento
Durante l'intervento
Dopo l'intervento
Dopo l'intervento
Dopo l'intervento